おばあちゃん家の裏山で獲れた鹿肉の話

おばあちゃん家の裏山で獲れた鹿肉の話…🙆‍♂️

#鹿肉のカルパッチョ 

ビストロハマイフから
お店自慢のメニュー、そして僕のふるさとでジビエを加工してくださる方の思いを伝えます👨‍🍳

みなさん、鹿肉って食べたことありますか?
鹿肉をはじめとする野生鳥獣は、フランス語で『ジビエ』と言い、ヨーロッパでは高級グルメ食材として親しまれています。

自然に恵まれた南信州では、昔から山のお肉を頂く文化があり、今でも鹿や猪がたくさん獲られる地域です。

しかし、現在では猟師の家庭以外の一般家庭で鹿肉等を食べる習慣が少なく、たくさん獲っても山に埋められていました。

そこで、2017年6月に南信州泰阜村にもジビエの食肉加工施設ができ、本格稼動が始まりました。

農業被害を防ぐために行われる有害鳥獣対策。
その副産物の山肉は猟師たちだけでは食べきれないくらいたくさん獲れます。

捨てるなんてもったいない、ちゃんと最後まで頂くことを大事にしたい。

そんな想いから始まった、南信州泰阜村のジビエを使いビストロハマイフの鹿肉のスペシャリテをご紹介します🙇‍♂️

食肉として、鮮度抜群、まったくクセが無く旨味の濃い鹿肉を使い
最後のお手伝いとして商品をお届けしております。

鹿肉は低温調理し、安全に召し上がって頂けるよう。
素材の味が、引き立つようシンプルに塩とオリーブオイル、山ワサビの香りで仕上げます。

お肉に自信があるからこそ、素材の良さをシンプルに伝えたい一皿となっております。

『山肉』の良さ、味わってください😊

Bistro HAMAIF
ランチ  11:30〜15:30(L.o15:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.o21:00)
日曜日、祝日休み

↓食べログ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13226552/top_amp/

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BISTRO HAMAIF

-ビストロハマイフ- ふるさと南信州の鹿肉をメインにその他ジビエ料理や産地直送の厳選された食材を、フランス調理技法でお客様にお届けします。 ランチは女性が喜ぶ色鮮やかな野菜とメイン、ピラフが乗ったワンプレートで1000円税込〜 ディナーは週替わりで旬のオススメ料理、 季節のコースもは5500円~ございます ワインはグラス600円〜 ゆったりとしたテーブル席、カウンター席もございます。

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